FC2ブログ

犬用のイロイロ手作り 奮闘記♪

めんどくさがり屋が 手作りフードからバンダナまで イロイロチャレンジします!
カテゴリー  [ 犬用 基本のリゾット ]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

作り置き 基本のリゾット


犬用 基本のリゾット■材料
基本:鶏もも肉(胸でも)
    レバー
    ご飯
---------------
キャベツ
ニンジン
青のり

■ 作り方 ■
鶏もも肉 レバー1 鶏もも肉は皮つきのまま1枚
  レバーは2かたまり(180g位)
  レンジ用タッパに入れフタをして3分くらいチン♪

※ローカロリーバージョン
もも肉の変わりに胸肉(皮は取り除く)を使います
半生 鶏もも肉 レバー2 一旦取り出し、肉をひっくり返します
  ハサミでチョキチョキ細かく切ります
  さらに3分くらいチン♪
  電子レンジによって時間は違うと思いますが
  完全に火をとおしちゃいます

※やけどに注意です><
完全に火をとおしちゃいます3 フタをしたまま放置 d(-_☆)
  完全に冷めるとコラーゲンがプルプルです
  このまま冷蔵庫で保存します
  8kgのワンコで6回分(ご飯、野菜などを足して)

※ローカロリーバージョン
冷めきる前にラップを肉の表面全体に空気を抜くように密着させます
冷蔵庫で冷やすと油が固まりラップにくっつくのでスッキリ取れます^^
ご飯とチン♪した肉4 ご飯とお水、3で作った肉をレンジ用タッパに
  入れ3分チン♪
  (ぐつぐつ煮えるくらいです)
  しばらく放置・・・・
  ウチはその間にお散歩に行きます
  40分くらいかな~
蒸しあがり5 出来上がり
  ご飯が水分を吸っておじやっぽくなってればOK
  キャベツ、ニンジンのみじん切り
  青のりを混ぜて完成!!

※混ぜる材料は日によってイロイロ変えましょう



スポンサーサイト
プロフィール

**ゆんママ**

Author:**ゆんママ**
訪問ありがとうございます^^
手作り最高!!(経済的にもw)

我が家のワンコ U^ェ^U
---広告---
いっぱいサンプルもらっちゃおう!


簡単にショップ開業出来ちゃう♪


アフィリエイトならまずはココ!

myドメインでアドレス スッキリ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。